Никак не мог собраться с мыслями, что же сделать для конкурса на яПрофи ко Дню Влюбленных. А ведь догадываюсь, что моя любимая половина что-то затеяла и держит это в тайне. Но это только еще больше подстегивает к действиям. Времени не так и много. Поэтому надо не переусердствовать со сложностью и рассчитать свои силы. Ну кто-же не любит цветы из женщин? Точно, сделаю цветок, только так, чтоб он еще и светился в ночное время и напоминал моей любимой о моих неугасающих чувствах к ней. Ну с электроникой нет проблем, у меня в закромах мастерской валялось куча диодов и запасных батареек-таблеток. Но вот что-то таки прийдется повзаимствовать у знакомой кардмейкерши. Нет, я конечно мог бы взять у супруги, но это вызовит явно заранее повышенный интерес к моим начинаниям. Хочется сюрприза.
Итак, что жде нам надо будет для нашего аленького цветочка?
- Плотная бумага, которую я взял у кардмейкерши. Ну цвет конечно лучше подобрать ближе к теме — с оттенками красного.
- 1 светодиод с красным светом. Это конечно нашлось у меня.
- 3-х вольтовая батарейка таблеточного формфактора с маркировкой CR 2032
- Кусочек медной ленты
- Ножницы
- Термоклеевый пистолет
- Иглогубцы
- Деревянный шампур, который будет являться будущим стержнем.
Начнем процесс изготовления.
Делаем цветок для нашего светильника. Поскольку одном из условий конкурса является наличие сердечка — я решил сделать из них лепестки. Из заранее подготовленного шаблона я вырезаю два узора, который визуально состоит из четырех сердечек. Один шаблон делаю немного больше. И как видно на фото сгибаю пополам сердечки любой из двух протиповоложных сторон. Одна сторона остается не согнутой. Размещаем подготовленные элементы таким образом, чтоб у большего размера узор был размещен наружу, меньшего — внутрь. В соответствии с диаметром деревянного стержня делам необходимое отверстие по центру вырезанных лепестков. Для фиксации лепестков на стержне наносим клей.
Далее электронная часть. Только не пугайтесь, здесь ничего сложного. Я даже не прибегнул к применению паяльника.
На внутреннюю часть внешней части сердечка приклеиваем кусочек медной ленты. Для чего он нужен? Во-первых это токопроводящий элемент для минусовой ножки светодиода и с соответствующей полярностью батарейки. Во-вторых для фиксации минусовой стороны батарейки на данной ленте. Светодиод размещаем на верхней части деревянного стержня и фиксируем гарячим клеем. Подгибаем ножки светодиода к соотвтетствующим сторонам батареи. В моем случае плюс батарейки смотрит в центр.
Прошу не смущаться при виде манюкюра. Это моя юная помощница придержала лепесток пока я делал фото.
Ну как же его выключать? Да, можно было бы изготовить простейший выключатель. Но я еще раз повторюсь — максимально хотел сделать изделие простым. Поэтому я вырезал еще дополнительно из общего шаблона одно сердечко и не сгибал его. Получился некий диэлектрик, к помощью которого я отключаю светодиод. Просто помещаю его между контактом светодиода и батарейки.
Ну вот и все. В надежном месте теперь ждет Дня Влюбленных. Кому понравился процесс изготовления — проголосуйте на странице конкурса во ВК.
Участник конкурса яПрофи «Подарок своими руками в День Влюбленных» — Булат Рукодеолов.