UXDE dot Net

Печка-буржуйка на отработанном масле — дёшево и сердито

Минуло лето, а вместе с с ним пора отпусков, отдыха и ласкового тепла. На носу, как говорится, зима, а вместе с ней становящиеся актуальнее из года в год вопросы отопления. Как обычно мы готовим сани заранее, а в нашем случае, пока ещё на дворе мягкая крымская осень — начинаем задумываться об отоплении; о том как и чем выгоднее отапливаться, сколько это может стоить и какие подводные камни могут встретится.

Буржуйка на отработанном масле в рабочем режиме

Простой на первый взгляд вопрос — как и чем, задают себе уже не первый год люди которых не удовлетворяет, а порой и возмущает ситуация вокруг «доступного» природного газа; к ним примыкают жители удалённых от цивилизации сёл, которым ближайшие лет двадцать природный газ придётся видеть только в баллонах и в предвыборных обещаниях заботливых тружеников политики. Отсутствие хотя бы мало мальски близко расположенных предприятий деревопереработки делает непривлекательным, по причине высокой цены, использование пеллетов и брикетов. А брикеты из доступной в нашем регионе соломы злаковых не выгодно производить — быстрый износ оборудования. Остаётся только уголь, но и здесь конечного потребителя обувают, впаривая под видом антрацита горную породу покрытую угольной пылью.

В поисках информации о каком-то боле менее доступном и качественном (по теплотворности конечно же) топливе для автономного отопления наткнулся на возможность отапливаться при помощи сжигания отработанного масла. Тут происходит интересная штука: отработанное моторное, трансмиссионное, гидравлическое, трансформаторное масло — токсичный продукт, который подлежит утилизации или переработке, причём стоимость утилизации уже заложена в стоимость масла; но предприятия, занимающиеся сбором и утилизацией масел и здесь пытаются нагреть простой люд и хотят что бы им ещё и приплачивали денежку за отработочку, которую к слову можно очистить, компаундировать присадками и продать как смазочный материал; или просто продать как топливо.

Отработанное масло накапливается в большом количестве на производственных предприятия, автосервисах да и просто в гаражах у людей, которые в силу определённых обстоятельств и пряморукости сами в состоянии проделать столь нехитрую процедуру, как замена масла. Знаю, что на некоторых предприятиях работают специализированные установки по глубокой очистке и введению присадок в отработанные масла: таким образом и экология довольна и предприятие осуществляет экономию средств. В других случаях, когда количество скапливающегося отработанного масла не так велико его используют в качестве топлива для печей и котлов и реже для пропитки и придания защитных свойств конструкциям из древесины. В предыдущей статье на YaProfi можно почитать о том, насколько реально начать собственный бизнес связанный с переработкой и утилизацией отработанного масла.

Применение отработанного масла в качестве топлива очень даже экономически выгодно — стоимость неочищенной отработки ниже стоимости печного топлива, плюс к этому отработка образуется в том месте где есть автомобили, а это практически везде. В любом гаражном обществе если кинуть клич, думаю с лёгкостью наберётся несколько сотен литров отработанного моторного и трансмиссионного масла за день-два, а если задаться целью то к началу отопительного сезона можно запастись несколькими тоннами практически дармового топлива.

Малогабаритная печка на отработанном масле

Отработанное масло как топливо применяется как в небольших печурках типа «буржуйка», так и в современных котлах используемых для отопления помещений очень большого объёма. Небольшие самодельные печки на отработке активно используются для обогрева гаражей, боксов и небольших мастерских. Прелесть таких буржуек — их полная энерго-независимость — то есть для поддержания горения в них не применяется каких либо вспомогательных устройств: насосов, поддувов и так далее. Различные самоделкины делают отличительные по размеру и внешнему виду печки на отработке, но принцип их действия остаётся един. Нагреваясь, масло, находящееся в нижнем резервуаре испаряется и смешиваясь с воздухом в центральной части печки — горелке воспламеняется и отдаёт большое количество тепловой энергии в верхней части печи. Горение именно паров масла обуславливает более полное его сгорание, а это значит КПД такой незамысловатой буржуйки сравнительно высок — около 75%. Интенсивность горения паров масла в горелке можно регулировать крышкой горловины заправочного отверстия через которое в основном режиме поступает дополнительная воздушная масса. За счёт изменения интенсивности горения можно расходовать топливо экономно, либо наоборот — нагреть помещение быстрее за счёт использования максимальной мощности печи. Расход отработанного масла в этом случае может колебаться от 0,7 до 2 литров в час.

В эксплуатации печка на отработанном масле не так сложна как может показаться. В холодную печь через заправочную горловину заливается отработка, её количество может зависеть от необходимой степени прогрева помещения и ограничивается только ёмкостью бака, единственное условие — верхний уровень топлива должен быть на несколько сантиметров ниже крышки резервуара. После этого через ту же горловину в резервуар помещается растопочный материал — обычно это ветошь или скомканная газета пропитанная керосином, печным или дизельным топливом, но ни в коем случае бензином или растворителями. Растопка поджигается с соблюдением мер техники безопасности. После этого через некоторое время масло нагреется и начнёт активно испарятся, вот тогда печь выйдет на основной рабочий режим и факел переместится из резервуара в горелку. Горение здесь сопровождается заметным гудением. За небольшой период времени верхняя часть горелки и теплообменник нагреются до красноты: в режиме максимальной мощности температура горячих поверхностей незатейливой на вид буржуйки может достигать 600 градусов Цельсия, поэтому размещать печку следует на расстоянии от легковоспламеняющихся материалов. К слову, на поверхности теплообменника с лёгкостью можно разогревать или готовить еду.

Для правильной и стабильной работы буржуйки на отработанном масле следует тщательно подойти к вопросу отведения выхлопных газов или попросту дыма. Во-первых длина вертикальных частей дымовой трубы должна составлять не менее четырёх метров при минимальном диаметре выхлопной трубы 100мм, а горизонтальные участки должны быть как можно короче, а идеальным вариантом будет их полное отсутствие. Места, где трубы проходят сквозь стены или плиты перекрытий не должны иметь в своей конструкции легковоспламеняющихся материалов. Части дымохода находящиеся на улице желательно покрыть жаростойким теплоизоляционным материалом — это улучшит тягу и предотвратит образование конденсата и его затекание во внутренние части котла, а соответственно и его коррозию. После того как печка вышла на рабочий режим чёрный поначалу дым обесцветится, так как начнут гореть пары масла, и со стороны вовсе будет казаться, что буржуйка работает на экологически чистых дровах, а не на токсичных отходах третей группы опасности.

Чистку такой печи обычно производят каждый день, для этого топливный резервуар выполняется разборным (снимается верхняя крышка). Из остывшей печи остаточные продукты горения удаляют щёткой и совком, а примерно раз в две недели с дымохода простукиванием сбивают осевшую сажу.

Такая конструкция печи в первую очередь подкупает своей простотой и как мне кажется любой человек владеющий минимальными навыками работы с металлом сможет соорудить такую буржуйку самостоятельно. Для автомобилистов, которое в силу сложившихся обстоятельств коротают зимние выходные за ремонтом четырёхколёсного (или двухколёсного) коня такая неприхотливая печка станет доступным источником тепла, тем более, что топливо для неё можно считать дармовым.

Не будет лишним разом напоминание об обязательном соблюдении  требований пожарной безопасности: нахождение возле работающей печи горючих материалов чревато их возгоранием и как следствие пожаром; не следует оставлять данную печь без присмотра на длительное время — тем более на ночь: покидая отапливаемое помещение убедитесь, что печь потухла, а ещё лучше дождаться чтобы остыла. Автор статьи придерживается точки зрения, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Внимание! В некоторых трансформаторах используется не масло, а диэлектрическая охлаждающаяся жидкость одним из продуктов разложения которой является ядовитое вещество — диоксин. Отличить такую жидкость от масла очень просто — она плотнее воды: если происхождение имеющегося у Вас отработанного масла вызывает сомнения — вылейте небольшое его количество в воду — масло поднимется на поверхность воды, а ядовитая трансформаторная жидкость осядет на дне.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>